Как определить «здоровье» компании, опираясь на цифры? Особенно сложно про франшизы.

Допустим, я беру на интервью сеть ресторанов или детских клубов. У них есть несколько своих точек, остальные франшизные.

Как определить насколько здоров тот или иной бизнес? Вопросы, которые я обычно задаю

1) выручка или оборот

2) средний чек (тут обычно говорят «очень по-разному»)

3) рентабельность франшиз (тут начинается: все по-разному и сильно зависит от франшизы)

4) сколько зарабатывает управляющая компания

5) условия франшизы (паушальный взнос, роялти)

6) самая прибыльная точка и рентабельность по ней

7) выросли или упали в 2020, по отношению к 2021?

Все?

Ещё есть идеи?

Помогайте! Что вам бы дало общее понимание того, как на самом деле у бизнеса идут дела?

Ps берём по умолчанию основателей, которые готовы делиться цифрами

Pps данные, в-основном, не проверяемы, надо верить на слово

Автор вопроса: Taisiya Kudashkina