Как все мы с вами уже заметили, привычный нам рынок кандидатов среагировал на пандемию переоценкой жизненных ценностей и приоритетов.

Народ уже не хочет принимать предложение о работе не уточнив заранее: Как решается вопрос с удалёнкой? Есть ли гибридный график работы или надо ли прививаться для того, чтоб выйти в офис?

Также как и большая часть (разной степени продвинутости) собственников бизнеса и наёмных ТОПов, озадачились этими же вопросами, а также вопросом: а что дальше?

Согласна со всеми уже высказавшимися экспертами, что Российская действительность ещё не скоро будет готова к такому виду перехода в «цифру» как Мета, и «бесшовный Интернет», тот о котором говорит Цукерберг в презентации Мета, это пока лишь повод сказать российскому обывателю:

– Шо? Про труселя вот бесшовные слыхал, а про интернеты это он чёт загнул!

Но! Простые и привычные понятия как «офис», «работа», «рабочий график», «командообразование» и «безопасность» трансформируются точно быстрее чем мы все ожидали.

И будущее из фильмов «Суррогаты» и «Первому игроку приготовиться», оказалось ближе чем мы думали.

И понятно, что таким ускоренным «монтажом» эволюции мы обязаны мировой пандемии, поражающей нас все новыми жестокими поворотами.

Как бы скептики не говорили о том, что виртуальный мир случится с нами не в этой жизни, пока вижу одно: прежним рынок труда уже не будет и, дабы избежать постов на тему «Куда делись все кандидаты???», пойду я формировать новый формат предложения соискателям, выгодно и современно отличающийся от конкурентов.

Автор вопроса: Natalia Nedashkovskaya