Немного сумасшедший пост, но я думаю это стоит обсудить. А что вы думаете?
Мы хотим собрать 45 человек и поехать (не раньше, чем через год!) все вместе в кругосветное путешествие по топовым самым развитым странам, такие как Германия, США, Япония, Китай, Сингапур, Индия, Норвегия, Англия, Корея и тд… Один месяц в каждой стране. В группе из 45 человек – 45 профессионалов в своих областях, которые могут работать удаленно. В каждой стране мы живем рядом с топовыми образовательными центрами, общаемся с экспертами из разных отраслей, посещаем компании, параллельно работаем, учим языки, занимаемся спортом.
Что ещё важного мы можем приобрести, путешествуя в такой крутой компании:
– Мы сможем создавать команды среди участников группы, запускать новые проекты, но думать уже в масштабе мира. В итоге зарабатывать ещё больше.
– Мы можем брать с собой детей и расширять их горизонты мышления, помогая им стать успешнее в будущем.
– Мы можем обрести связи по всему миру всего за год.
– Мы точно вернёмся уже другими людьми.
Что может помещать?
– Учеба детей. Сейчас можно учиться дистанционно, но можно год и пропустить. Уверен, год в путешествии даст мощнейший рывок в развитии ребёнка.
– Незнание языка. Это не проблема, в группе точно будут те, кто его хорошо знает. А ещё это стимул выучить его наконец-то.
– Надо много денег. Если вы можете работать удалённо и вы профессионал своего дела, то ограничения только у нас в голове. Сильное окружение точно поможет выйти на новый уровень.
– Что ещё?
Понятно, что история недешевая. Особенно на семью. Напишите в комментариях, кто готов отправиться в такое путешествие? И что для вас было бы важно?
Автор вопроса: Alexander Churanov
Вот даже не могу придумать зачем ты мне понадобилось путешествовать несколько месяцев в компании 45 людей, часть которых вообще дети. В путешествии большинство этих людей будут только мешать и раздражать.
Другая идея: получаем богатого клиента, заключаем с ним контракт и он оплачивает все поездки в разные страны. Работаем удаленно. При этом не надо «исчезать» из той страны где мы живем, оставляя друзей, имущество, живность на долгое время . .
Rita Rosen А клиенту это зачем?
Рита Розен живность!
Marina Butkina у меня есть несколько таких клиентов, которые оплачивают деловые поездки чтобы представить клиента, для развития связей, или наладить партнёрские программы, увеличить продажи, установить сотрудничество в других странах и тд . Кому то надо обучение.. причин может быть много . Некоторые предпочитают «живые» встречи , а не онлайн
Предлагаю всех поселить в один автодом, чтоб продуктивнее было.
Morozov Anton и обрести его забором из проволоки
Natalia Spingola и сверху залить бетоном
Индия – топовая развитая страна? Middle income developing market жыж.
Nadia Matukhno это с учётом тысячелетней истории. Тогда Киргизия, например, тоже _в топе_
Nadia Matukhno Индия очень разная. Посмотрите внимательно на штат Керала с топовыми технопарками. Или Бангалор.
Александр Чуранов посмотрела.
Учитывая всё возрастающую экономическую роль Бангалора в мире, CNN в 2007 году обозначила этот город как «одно из наиболее привлекательных мест для ведения бизнеса в странах третьего мира»[5]. (с)
Вы “продаете” топовые страны, и собираетесь везти людей в страну третьего мира. 45 человек с семьями. ОК
Nadia Matukhno я там был 2 года назад. Поверьте, я знаю о чем говорю. Индусы сейчас в большинстве советов директоров мировых корпораций. Вы думаете у них нечему учиться?
В Индии тысячи русскоговорящих живут годами, фиг выгонишь. Россия тоже не в первом эшелоне стран
и да, Индия давно уже не дешёвая страна, к сожалению
Александр Чуранов они там, потому что у них в культуре сначала идет семья, потом религия. Где появляется один – скоро будет полкитая. Этому научиться нельзя. Один индус в поле не воин.
Аа, оказывается теперь на топ позиции берут не из за мозгов, а из за семьи, супер!
Карина Шах Семья, да. И социальные связи.
В Канаде они ищут друг другу работу, целые подряды в этом плане. Скидываются самому умному на образование, он потом “тащит” остальных. Приоритет – всегда “свои”.
Такому научить или научиться не выйдет, нужно учить слишком много людей.
Ещё раз, топ менеджером в крупных корпорациях становятся чисто потому, что семья или все же по каким-то другим параметрам?
Карина Шах я смотрю, вам понравилось слово “семья” )))
У меня за плечами 17 лет в корпоративном мире, но вы можете enlighten me, объяснив свою точку зрения )))
Я смотрю, что вы упорно игнорируете мой вопрос или делаете вид, что не понимаете!
Nadia Matukhno Если на минуточку вспомнить, что Индия вообще-то космическая и атомная страна…
Карина Шах я дважды ответила на ваш вопрос выше, даже с примером. Теперь хочу услышать ваше мнение, потому что вас триггерит слово “семья” и вы не видите за ним сути ответов.
С каким примером? Как помогает стать топ менеджером гугла например, вот это всё, что вы написали? И вот меня тоже удивляет, при чём здесь семья?
Александр Левитас а если свернуть базар и вернуться к УТП? Человек тестирует идею. УТП – путешествия в топовые самые развитые страны мира. Индия – развивающаяся страна.
Гаганавты пусть летят в космос, goodspeed ))) Но он собирается в эту страну везти 45 семей с детьми.
Nadia Matukhno в этой стране живут тысячи русскоговорящих с детьми, вот ужас то,да?
Nadia Matukhno “А если свернуть базар” – извините, я не оперирую такими возвышенными категориями и не смогу достойно поддержать разговор в этом ключе.
Очень крутая идея
, но 45 многовато.)
Ирина Гатапова , ага. В туравтобус вместе с Вами не войдут.
Анна Каправчук Вы о чём тут?
Ирина Гатапова , о вместимости стандартного экскурсионного автобуса. 2 автобуса дороже, чем один
Анна Каправчук Больная
Совместимость в такой большой группе будет проблема. Много людей, с определённой степенью свободы, которые привыкли сами выстраивать свою жизнь. А работать когда? Но даже не это всё важно, главное, какая цель всего этого путешествия? Идея должна объединять людей, подчинять всему и руководству группой в том числе. Если это изначально команда единомышленников, то может и интересно будет. Если просто коммерческий тур, то жесть- год с незнакомыми , чужими людьми, их детьми, привычками и прочее. От которых не знаешь, что ожидать. Тут нужно ещё и штатного психолога, врача, полицейского иметь – маленькое государство. Если только , как идея для реалити-шоу?)
Какая роскошная идея. Трудная, но роскошная!
Идея интересная , но стоимость будет аховая !) , по месяцу в США , Сингапуре и т.д , это я как специалист в туризме могу сказать )
И надо анализировать совместимость людей перед таким длинным туром .
И это большая предварительная работа по организации такого тура , выборе мест , локаций , контактирования с местными компаниями для организации встреч , мероприятий .
Ну и все эти путешественники должны достаточно свободно говорить на английском , если не говорят – это будет бесполезный тур
Лидия Середович да. а если еще кому-то и климат не подойдет
А почему именно 45?
Идея потенциально клевая, но имхо недоработанная, и опять же имхо не раньше чем через 2 года осуществимая.
Пандемию никто не отменял.
Ну зато за 2 года больше денег подкопить можно))
Парень встречался с девушкой 3 года, а потом они поехали вместе в отпуск. Это был самый худший отпуск в его жизни, после чего они расстались.
А вы говорите – команда!
Чтобы команда была, надо вместе пуд соли и съесть и как минимум пожить вместе.
Про тренинги тут уже написали
Такую группу надо формировать по совпадению ценностей и образа жизни. Если члены группы будут радикально отличаться по отношению к алкоголю или экологичности быта, например, напряжение будет копить я и возможен взрыв.
Однозначно
Даже если гипотетически, то на протяжении года никакие ценности не спасут от Хиросимы.
Дмитрий Литвак , Да. Внутри одних и тех же ценностей, найдется куча отличий и поводов для несовпадений
Очень интересная идея! Живу в Италии и работаю удаленно. Дети выросли, а гражданский муж занимается гостинечным бизнесом. Я оказалась в ограниченном доступе общения с людьми кто в инфобизнесе. Пообщаться не скем ))). В Италии инфобизнес не очень развит и на мои попытки развить свой бизнес смотрят с ухмылкой. С удовольствием объеденюсь в команду единомышленников и коллег.
Svetlana Borisova спасибо
Alexander Churanov запишите меня к вам )))
Svetlana Borisova А мужа дома оставите?
Svetlana Borisova у вас инфобизнес офлайн? Если онлайн,то единомышленников сколько угодно. Я тоже в Италии живу
Natalia Spingola давайте дружить)). Я из Римини . А вы?
Вспомнил: Небольшие группы туристов из Европы к нам на Юг, в благословенную Калмыкию, приезжают караваном – в нескольких автодомах, в них и живут на природе.
Может быть пригодится?
Конечно же интересно.
45 человек + дети = табор кочевников. Мы что, планируем захватить небольшую страну? ))
Юлия Котенко И ещё плюс команда организаторов. Но на самом деле это не такое большое количество. С этим можно работать.
Как пойдет
Александр Чуранов поделитесь, как вы на практике решали описанные в коментах проблемы? что делали конкретно, чтобы никто не потерялся, не отстал от поезда, не перепутал время и место, не заболел и не покалечился, не передрался с соседом, не устраивал истерик и скандалов, не требовал назад деньги, не попал в полицию и не доводил персонал?
Юлия Котенко скоро выйдет моя книга по этому поводу, где я описываю наш опыт за 5 лет. Главное – это правильный подбор людей и команда, которая с ними работает. Но у меня на 200 страниц) напишу как выйдет
Для мене це жахлива ідея сама як такова. Вона зараз не актуальна в сучасному світі.
Зависит от того как будет подбираться эта группа, какие будут условия размещения. Идея интересная, но я точно бы сократила команду до 10 человек и состав семья или нет тоже обсуждала с учасьниками
Найдите спонсоров этой движухи – сразу найдете и кучу желающих для этого бизнес-акселератора. Если предоставят бесплатное жилье, питание – все сразу забудут о поднятых проблемах, и с удовольствием ломанутся.
Иван Лепихов Чтобы найти спонсора – нужен бизнес-план. Эмммм… не вижу пока не только плана, но даже цели.
Olga Dutova ну почему, придумать, для чего собрать спецов – для создания новых проектов и решения каких-то задач – более чем реально. И идей тут можно накидать без особых проблем. Заставить в них поверить инвестора – тоже можно. Проблема в том, что топикстартер верит, что, дав тут объявление, он соберет желающих платить за этот бизнес-акселератор – но судя по комментариям, тут желающих нет. Так что ему придётся идти другим путем, если, конечно, он верит в подобную идею. Что тоже не факт)
Иван Лепихов уже писал, что проверяю идею. Спасибо за обратную связь.
Как много комментариев по типу «конечно это не сработает». Все очень даже реалистично. Коливинги — это не просто тренд. Это интересный с точки зрения антропологии поворот, который может стать сильным продвижением в понимании частное/общественное.
Я бы с огромным удовольствием в такую историю вписался бы. Надо бы только точнее узнать что значит «нужно много денег».
Илья Кузнецов, так это несложно посчитать. Около 2 млн на человека проживание, 500-800 тысяч перелеты и трансферы, еда от 730 тысяч, плюс развлечения, мероприятия и пр. В общем, млн 4 на человека — без шика, чистенько и скромненько.
Встречу вас в Индии. Обращайтесь
самые красивые дворцы и храмы, всё покажу
А мы уже так делаем )
Присоединяйтесь к нам –
Remotecamp.net
Но мы пошли чуть дальше, мы нашли стартап тусовки локальные и проводим воркшопы и знакомимся с местным бизнесом.
В итоге есть большая вероятность найти партнёров и вывести свой продукт или услугу на местный рынок
Антон Минковски португеза чёт нет
Антон Минковски даты неактуальные
Круто, я с удовольствием!
Идея хорошая, но утопичная: 1. Незнакомые люди в таком количестве да ещё и семьями в команду не превратятся 2. Будут конфликты, потому что цели будут разные и независимые лидеры тоже 3. Вы никогда яхтингом не занимались? Соберите на одной лодке пять сильных людей и за неделю они могут поубивать друг друга – а ситуация гораздо проще – и цели и выживание и срок 4. Прекрасная ВОЗОвская история с пандемией будет очень долгой, потому что есть финансово заинтересованные люди, значит будет куча проблем именно этого характера и они усугубят остальные
Психо-эмоциональная адаптация у каждого человека разная.
Я возила большие группы, организовывала проживание/питание/обучение/транспорт разный по ситуации на местности (в Африке-караван джипов вели сами),
Но! Кто-то постоянно должен быть на этой работе-быть руко-Водителем, решать социальные вопросы группы, обеспечивать условия для непрерывного ведения бизнеса.
Одному полотенце в номере или квартире (от длительности проживания и цены зависят) не яркого цвета, кому-то для медитации после перелета нужно 2-4 часа, душ, молитва, сон,
А кто-то срочно и быстро, и обязательно, и побольше, и тд…
Интроверты, экстраверты, вегетарианцы, мясоеды,
Люди – созерцатели, им нужна тишина, для обдумывания своих планов, идей, проживания опыта на глубинном уровне и,
Люди -сканеры, по верхушкам, но побольше, почаще, быстрее и “не заморачиваясь” и тд…
Про чужих детей в бизнес-сообществе (!?)
… на пару часов в самолёте это вынужденное неудобство с трудом ещё можно перетереть, НО ГОД?!!!?
Gala Bushova согласна с Вами! Я делаю пресс-туры – в этом нет отдыха, это работа 24/7.
К 45 пассажирам надо прибавить ещё 45 сервисных работников как минимум.
А кто будет решать не самые приятные психологические вопросы групповой динамики (усталость от чужых детей, ревность, конкуренция, доминирование, вредные привычки и тд?))
Nikki Li да точек конфликтов множество даже в один рабочий день.
Для сообщества для жизни месяц, нужно уже организовывать “службу быта”-это организовано дома (жена стирает, убирает, готовит, мама выслушивает какая жена плохая и дети не послушные, а отчёты не вовремя и тд), так же всё отработано в офисе, сроки, люди, задачи, оплаты, и куча вспомогательного персонала,
Всё вопросы по закону тоже однажды решаются на месте, чтобы модно было отдаться работе и не отвлекаться на чужие просьбы, проблемы, конфликты, тусовки….
Блин, нужно содержать штат обслуживающих специалистов, чтобы не заниматься рутиной самому каждый месяц заново, не зная законов (туризм не равно эмиграция) и не желая сливать ресурсы в хоз.темы.
Я отправляла группы детей на обучение в Англию (Оксфорд), Шотландию, Испанию, Кипр и даже Турцию. Год подробной переписки, кучи денег, и … так каждый год.
Поэтому, у туроператоров этими вопросами занимаются разных департаменты: логистика, фин.отдел, юр.отдел, переводчики, визовый отдел, транспортный, страховые и мн. др.
Получается, что в гипотетически выдуманном (предположу, что работниками тур.индустрии), предложенном формате 45 чел для бизнеса “познают мир”:
1. Или группа сузится до единомышленников, и это будут единицы лидеров, остальные – на подхвате у них.
2. Группа будет проходить естественный отбор и к концу срока доедут единицы…, У кого нервов, денег и здоровья хватит. В основном, это те, кто живут в кредит.
3. Проще ехать одному или парой партнёров.
Больше увидишь-сильнее полюбишь:) СВОБОДУ.
Gala Bushova да, если учесть, что предприниматели все-таки одиночки по своей сути, то лучше соло)
Стартаперы без семей могут наверное заинтересоваться)
Попробуйте закинуть этот вопрос в тг-каналы стартаперов: silicon pravda, startup community и тп
Для начала попробуйте собрать и организовать 45 человек с детьми с выездом куда то в России дней на 10.
Катерина Дуброва Лучше человека на Марс и обратно… ))
Дмитрий Литвак можно начать с Земли
Катерина Дуброва на 3, за границу! )
Elias Kirsche на три чего?
Катерина Дуброва на 3 дня
Elias Kirsche маловато
идея охренительная. и она даже взлетит раньше или позже. я бы сам в такое вписался, правда не через год а видимо существенно позже.
если строить команду из 45 человек (очень много, монолитная команда не срастется, но может быть содружество команд или численность уменьшить) то наверное стоит “спаивать команду” еще до поездки.
возможно стоит рассмотреть варинаты “свободного входа и выхода на любом участке пути”, тогда кто-то всю кругосветку проедет, а кто-то на неделю вольется и может сверкнуть своими компетенциями в нужный момент. все таки свобода — большая ценность, особенно в проектах для “нестандартных людей”.
Спасибо за мнение
А зачем так много народу? Как в том анекдоте – люблю, когда народ тусуется? Технически сложно опять же. Ну, да успехов вам, конечно, но я бы не поехала на этом чартере. Да меня и не приглашают
У меня сестра ездила в кругосветку на машине. Из 4 человек до конца доехали двое. То есть часть группы отпадет на полпути, скорее всего. Главное, ничего на год вперед не букировать, а то потом отели многие обратно деньги не вернут за отвалившихся участников.
Александр, идея выглядит великолепной. Но она потребует от Вас чудовищное количество ресурсов. Как специалист по международному туризму и MICE со стажем более 20 лет скажу, что подводных камней будет неимоверно. И самая большая проблема — именно люди, мотивация, самоорганизация, их цель. Группой свыше 20 человек без детей управлять уже сложно даже в туристической поездке. Если Вам любопытно, можем пообщаться отдельно.
Спасибо за ответ, согласен, что это не просто. Мы разработали свою методику по работе с большими группами и давно работаем с количеством 20+. Уже 41 проект реализован в тч и в разных странах. Но это все короткие 8-15 дней выезды. Интересно попробовать новый формат
Александр, да в том, собственно, и подвох. Что свыше 15 дней и более 20 чел. – это иной формат. 2 недели, которые объединяют людей единственной темой и единственной задачей – понятная история. Рост и развитие как предпринимателя крутая цель. Но длинным путешествием с детьми вы фактически предлагаете релокацию, меняя качество жизни людей. Если мириться с неудобствами 15 дней они могут, а вот быт уже обустраивают под себя. Тем более, что вы их с детьми хотите вывозить. Тут надо уметь быть главой поселения больше, чем специалистом по туризму.
В плане обязательно что-то спонтанное будет – по дороге переругаться и перетрахаться
Сможем поддержать обучение детей любого возраста в течение учебного года в нашем образовательном центре «Орион». Подберем комфортные условия обучения
Отличная Идея!
Предлагаю для тренировки посетить таинственную Калмыкию на Юге.