#технологии_управления

#эффективные_менеджеры

#Россия_особый_путь

#ass_in_the_chimney

«Ж@па в дымоходе» – это народная фламандская поговорка. Означает она человека, который занимает руководящую позицию в организации, но его компетенций недостаточно, чтобы занимать эту должность. Не тянет. И так вот «ж» затыкает собой условный дымоход, и весь дым идет в дом.

Душераздирающая история.

Спойлер – ничего еще не закончено, все в процессе.

В NL это явление называется «Ж@па в дымоходе», а у русских – эффективный менеджмент. Антикейс.

У одного моего друга несколько заводов по производству вина (виноградники, бочки, разливочные линии, всё находится в ЕС и сам он не русский и никогда русским не был

). В Россию его вино поставляется уже больше 12 лет, объем продаж устойчив и превышает миллион литров в год.

Чувак затеял оптимизацию процессов – как и весь мир. В числе прочего сокращает путь от производителя к покупателю. Это save money, детка, один из базовых принципов

#design_thinking

.

Он хочет отказаться от дистрибутора. Логично? Да. Отказ от посредника, который больше не нужен.

Поскольку мой друг достаточно крупный оптовик (напомню: больше миллиона литров в год), он хочет делать контракты на поставки напрямую в ритейл сети. На первый взгляд это всем выгодно, да?

1. Торговая сеть получает свой обычный товар существенно дешевле. При этом условия поставки не меняются или могут быть улучшены с учетом особенностей и пожеланий сети.

2. Покупатель получает снижение цены (за счет маржи посредника, она большая). Ну, либо сеть – сверхприбыль. На их усмотрение.

3. Производитель может получать от торговых сетей фитбек и корректировать производство, вкусы, упаковку, купаж – очень многое! Делать более гибкой и корректировать линейку продукта в русле покупательских предпочтений – еще один базовый принцип design thinking, если что.

4. Сокращаются сроки поставки и удаление нескольких звеньев из цепи, делают весь механизм более надежным.

Мой друг – не наивный прыщавый мальчик, он знает правила и готов учитывать все интересы.

Ха!

Самый сложный квест в России – это выяснить, сука, эти интересы. Патамушта это национальный секрет даже если вся контора состоит из Самого Главного Светлейшего Эффективного Менеджера. И “кого-то, кто отвечает на телефон”. Потому, что Светлейший сами не могут, оне мировые процессы продвигают (спойлер – тупят в телефончик).

В Израиле, Германии, Франции, США и даже Греции такую сделку я бы закрыла максимум за 2 месяца. Это тот редкий случай, когда и продукт известен и очень легко двигаться внутри процесса, человек, принимающий решения – адекватен, гибок и заинтересован. Но это только с одной стороны. А вот с русской стороны думаете, что происходит?

Правильно!

Приходит ОНА. «Ж@па в дымоходе».

Крупная сеть, долгая дорога к менеджеру по закупкам через 100500 помощников, секретарей и просто каких-то людей, которые закрывают грудью эту высочайшую персону. Чем они там заняты кроме саботажа, мне очень интересно?

Почему в Германии, Бельгии, США и даже в Иране я могу позвонить в приемную, изложить свой вопрос и меня соединят с компетентным специалистом, а в России нет? Что с этими людьми не так?

Для организации встречи с вице-президентом крупнейшей в мире бриллиантовой биржи в Тель-Авиве мне потребовалось 4 дня. Звонок – анонс вопроса – решение – встреча. Ну, он не так занят, как Светлейший Прыщавый Менеджер в Самом Первом Крыжопыльском Торговом Доме.

На организации встреч с менеджерами по закупкам (чьи фамилии скрываются бдительным персоналом, ибо мало ли, что) мой товарищ потратил больше 4 месяцев до того, как сказал мне, что получается какая то ерунда. Вернее – ничего не происходит и он не понимает, почему.

Все официальные письма также остаются без ответов.

Потому, что это Россия, детка! Скрепы замкнуты, враг не пройдет.

Для примера: однажды я закупала для стран Центральной Африки 4 контейнера крепкого алкоголя. Оплата шла вперед и естественно, цена имела значение. Я связалась с 6 производителями. Это был стандартный запрос «прошу сделать мне предложение по таким то спецификациям». Все мои адресаты ответили в течение 2 недель, даже итальянцы. Русские не ответили вовсе.

Но вернемся к нити повествования. Наконец, с помощью нескольких друзей наш винодел получил высочайшую аудиенцию с Прыщавым Светлейшеством.

Угадайте, что было дальше? Да! Да!!!

Пришлите, презентацию, мы рассмотрим.

Деточка моя, сладкая моя, зачем тебе презентация? Это вино стоит у тебя на полках. Ты продаешь это вино уже несколько лет.

Я молчу, я культурный человек и это не мои заводы. Но мозг все равно прикидывает и намекает, что ржать давно пора. Но я помню, что Светлейшества – трепетные создания и если заржать, то оне будут в гневе, обмороке и стрессе. И тогда точно придется искать собственника, т.к. нет более тупой и безнадежной ситуации, чем Месть Гномов.

Ладно.

Презентация отправлена.

Что дальше?

А дальше для Светлейшего Прыщавого Менеджера

дело сделано

. Он же попросил презентацию? И вот она, презентация.

Вопрос заглох.

Через 4 недели мы настаиваем и снова делаем встречу.

Ну, кто угадает, что дальше? Ха! Правильно!

Пришлите презентацию, мы рассмотрим.

Кольцо белочки замкнулось, вперед, бегите, крутите.

Но мой друг не из России. Он не понял, что кольцо замкнулось, поднял брови вверх и пригласил на днях меня выпить. А на встрече я как раз и узнала всю эту душераздирающую историю. Он попросил меня просто связать его с собственниками.

Я свяжу, конечно. Но он зря наивно думает, что это поможет.

Мой друг – сам крупный промышленник и владелец собственного бизнеса – еще не знает, что собственник в России ничего не решает и ни на что не влияет. Собственник нанял “эффективную команду”. Которая рулит поездом, едущим к банкротству.

Но это будет еще не завтра, ритейл достаточно прибыльный бизнес, к тому же в РФ он никак не регулируется.

Но некоторые собственники уже приехали.

Так как на каждого есть «Ж@па в дымоходе» и еще один могущественный инструмент, именуемый САБОТАЖ.

Это убойная технология и применяется тогда, когда собственник еще не впал в летаргию и пытается свой заповедник привести в чувство. Хрена с два. Он заложник системы, а система сказала: сиди отсюда, с@ка, тут стабильность.

Я олдскульный предприниматель из прошлого века и стараюсь не ныть по поводу идиотов, фрагментарного мышления и всяких национальных особенностей чего бы то ни было. В Южном Судане, например, вообще шокирующие традиции.

Но дорогие друзья и просто зашедшие на огонек! История не закончена, так что если где-то есть нормальные люди из интересующей нас с моим другом отрасли, то свяжите меня с ними. Это немного улучшит жизнь нескольким сотням тысяч любителей вина, а может даже миллионам

Автор вопроса: Olga Zarubina