Вопрос к предпринимателям, у которых есть дети.

Я предприниматель, но по духу – изобретатель и исследователь.

Мне интересно как искусство и творчество влияет на развитие и становление личности.

Сначала я начала делать развивающие спектакли для детей (своего здания нет – играли везде: квартиры, сады, школы, театральные площадки, кафе, музеи).

Потом мастер-классы (преподавание разных предметов с помощью театра теней или же сочинение и постановка спектаклей с детьми).

Потом начался путь к сказкотерапии (выездная программа “Живые сказки”) – далее создание настольной сказкотерапевтической игры – онлайн-уроки.

По хорошему нужно открывать свой центр, где были бы спектакли и студии развития для детей – буду стремиться, искать инвестора, открывать маленькие точки на чужих площадках.

Но будем смотреть реальности в глаза – ситуация детских студий и театров для детей непростая сейчас.

НУЖНО АКТИВНО продвигать именно спектакли на частных праздниках.

Агентством праздников я никогда не хотела быть. Меня они бесят (зачастую банальные аниматоры, много неискреннего общения с детьми, и еще когда живых животных предлагают вот прям совсем печаль).

Подумала я, подумала. Хочу продолжать предлагать наши спектакли как недорогой продукт на скромные праздники + сделать пакеты услуг больших праздников. И их сделать прямо суперскими, креативными и полезными для детей.

Что мне близко по духу:

креативность

осознанность и приминение арттерапевтических практик

прививание любовь к творчеству, природе, людям

социализация и командность

культура разных стран

Хочу добавить к нашим спектаклям всякие допы, знакомящие именно с разными странами или с развитием тех качеств, которые перечислила

Вопрос: насколько это привлекает родителей? Как не спугнуть и показать, что такие крутые развивающие праздники – это не занудное обучение, а то, что реально нравится детям?

На практике детям очень нравится, когда с ними искренне общаются, когда они могут по-настоящему проявить себя и раскрыть себя как личность, а не когда их просто развлекают.

Автор вопроса: Malena Vasileva