Вот вы хоть раз слышали, чтобы сантехники спорили о том, какой ключ лучше: газовый или рожковый? А вот менеджеры постоянно спорят, какой стиль управления предпочтительнее. На самом деле нет и быть не может единственно верного стиля – должен быть набор инструментов как у сантехника, который надо применять в конкретной ситуации.

Для себя я раз и навсегда решил вопрос относительно стилей управления еще в двадцатиоднолетнем возрасте, когда мне довелось управлять молочной фермой. Естественно, изначально я исповедовал простую и, как мне казалось, единственно верную парадигму: ты по-хорошему, и к тебе тоже по-хорошему. И я очень недоумевал, когда подавляющее большинство работников фермы на мое хорошее отношение отвечали игнором, а часто даже демонстративной агрессией. Тех, кто выполнял мои распоряжения, было от силы 20%. Я думал, что рано или поздно все поймут и примут мою прогрессивную парадигму, ведь дружить лучше, чем ссориться. Но не поняли и не приняли.

Время шло, и сдвиг был, но в худшую сторону. В один момент я не выдержал и сорвался: поймал на краже и просто уволил сотрудницу, еще одну оштрафовал. И вот с этого момента Сережа для всех стал Сергеем Николаевичем, указания которого обязательны для выполнения. К моему удивлению, все те, кто попал под раздачу, не стали хуже ко мне относиться. Наоборот, зауважали. В их мире начальник должен быть исключительно грозным, с карающей, но справедливой рукой.

Конечно, я предпочитаю демократический стиль управления, я за создание дружеской, почти семейной атмосферы. И я успешно внедрял этот стиль позже, когда управлял отделом продаж. Но я также был готов в любой момент при виде более просто устроенного сотрудника включить привычный для него директивный стиль. Даже дружеское пивопитие не мешало мне через несколько дней увольнять сотрудника, если я видел, что он не справляется с работой. Ничего личного: дружба – отдельно, работа – отдельно. Я даже уверен, что быть более требовательным к людям, которые тебе небезразличны, это нормально. Так ты помогаешь человеку быть более эффективными и быстрее найти себя. Хороший пинок всяко лучше взращивания слабостей под теплым дружеским крылом.

Любой сантехник знает, что для муфты лучше использовать газовый ключ, для гайки – рожковый. Поэтому сантехник для починки унитаза всегда приходит с набором инструментов. Так почему же менеджеры, освоив работу только одним инструментом, бегут управлять людьми, которые намного сложнее унитаза?

Автор вопроса: Sergio Mekeda