Где заканчивается момент «прихоти» собственника и начинается момент «выгоды» компании?

Мы запустили YouTube шоу в декабре прошлого года. Почти год еженедельного выхода продукта, полный продакшен которого выходит мне в 0,5 млн рублей в месяц. Ну и 3 дня минус меня из любых рабочих процессов, кроме шоу, да.

Несмотря на хорошие рекламные контракты с Яндекс.Бизнес, Авиасэйлз и тд – этот проект в минусе. Его вытягивает потихоньку мой клубный «Диджитал Тьютор», но про плюс или отбить изначальные инвестиции/вернуть заёмные деньги пока речи нет и близко.

Но даже не про деньги или минус речь. То, что это time and money consuming проект – было итак сразу понятно, я не имела никаких иллюзий на этот счёт. А речь про то, что его нужно развивать. На него нужны ещё люди, ещё один редактор, менеджер гостей, нужны +100 или 200к в месяц на рекламные бюджеты. То, что делается сейчас – уже piece of art (на этих ресурсах), и очень жаль/грустно, что сейчас это все пока складывается в «коробочку», ну, или «тумбочку», у кого что у нас в голове :))

Просто жаль. Сецчас на видосе в среднем от 7 до 10 тыс просмотров, а некоторые серии достойны и 100к и больше. Потому, что это реально охуе@@нный продукт, я это знаю 100%. И это и есть моя, если хотите, миссия, цель, предназначение – хочу я чтобы предпринимателей в России стало больше, важно мне, чтобы люди не сдавались, шли дальше. Меня саму вытаскивают и спасают эти разговоры – когда кто-то рассказывает про свои перипетии, про свою ж@@пу, и тебе становится легче, и ты приободряешься, и раз-раз и пополз дальше…Хочу делать этот продукт!!!!! Мой вклад в общество или мой каприз?:))

Кто читал книгу ВкуссВилл? Помните, там тоже был момент, когда у них была привычная Избенка и они открыли «ВкусВилл»? За год профукали всё деньги, которые и на Избенку, и на ВкусВилл, и ушли на дно.. Проект почти закрыли, вся команда была недовольна… В конце-концов они порезали всё косты, сделали инициативную группу, сделали магазины меньше, и тд .. Проект выжил и теперь мы имеем ВкуссВилл (а Избенка канула в лету).

Ну вот и где грань? То ли это моя прихоть, и надо закрыть, пока все остальные не утонули? То ли это проект, который потом станет флагманским… Эх, как бы знать, далеко ли ещё идти до хоть сколько-нибудь победного конца?:)))

1) именно потому малый бизнес почти никогда не выстреливает и не становится большим проектом. Были бы у меня инвесторы – они бы 1) не позволили 2) давно б закрыли :))

2) лайк посту, если дочитали

3) Ссылка на видео

https://youtu.be/-We2cukRhME

Подпишитесь, если хотите как-то помочь. Это нам важно, да.

Ps. Прошу поддержки и экологичного совета/ваши идеи/обстучать

Автор вопроса: Taisiya Kudashkina