Тем, кто спрашивает, почему маркетологи не работают за процент от продаж, ооочень рекомендую посмотреть шоу «На ножах». Там показывают, как Ивлев (известный шеф-повар) помогает убыточным ресторанам исправить положение, и что из этого получается.
Очень много ценных мыслей: и про важность качества продукта, и про то, что предприниматели, к сожалению, часто сами себе злобные буратины.
Автор вопроса: Nadezhda Kuzmenko
Не стоит воспринимать шоу для массового зрителя как учебный материал)
Андрей Мазницкий wat
Во-первых, как учебный материал и инструмент для размышлений и выводов можно и нужно воспринимать все, что угодно
Во-вторых, в каждом шоу, конечно, доля шоу, но реальность российского предпринимательства оно отражает отлично
Nadezhda Kuzmenko точно отлично! Это когда к тебе шеф приходит и говорит я видел в шоу что можно за 1000 р клиентов приводить .. а ты почему то на директ 100 000 просишь! ..
Nadezhda Kuzmenko да да, или увидят кейс где лиды по 50 рублей сделали и приходят ко мне, просят также, а я их отправляю к тем, кто кейс такой написал
Nadezhda Kuzmenko для размышлений вероятно да.
Но “грязные данные” в итоге формируют неверную модель.
Сегодня, в самую пору вводить термин “человек пересмотревший сериалов”, его картина мира это выдуманные увлекательные сюжеты.
Андрей Мазницкий 100%. Знаю не по наслышке, что подобно рода шоу делаются не для того, чтобы кого-то чему-то научить.
Dmitry Zloy шоу делается ради шоу.
Dmitry Zloy и что?) вы учитесь только по вещам / ситуациям, специально созданным, чтобы вас чему-то научить?
Андрей Мазницкий верно! Все что имеет отношение к “голубому экрану” не имеет ничего общего с реальной жизнью!
Вадим Садыков ну да, а то мало мы даже в этой группе встречали таких предпринимателей, как эти горе-рестораторы
Nadezhda Kuzmenko это же сарафан) две трети делают вид))
И что самое забавное, все эти заведения после всех инноваций скатываются в ту же ***пу, в которой были
Helina Ryzhkova да, это к вопросу о том, что одной лишь стратегией сыт не будешь — надо, чтобы кто-то занимался делом каждый день
Nadezhda Kuzmenko так он процессы полностью ставит.
просто ничто уже не спасет, если мозги из ****пы
Елена Рыжкова Елена как всегда не в бровь, а в глаз)
Елена Рыжкова а вот это точно. В г. Боровске, где был этот супер шеф. После его отъезда все вернулось назад. Все. Потому, что собственники в обоих ресторанах посчитали, что лучше знают, и что Ивлев не прав.
Елена Рыжкова не все так печально. В Краснодаре, после приезда Ивлева, кафе отлично работает, собственник счастлив!
Елена Рыжкова потому что дело в голове владельца
Кстати, а есть ещё какие-нибудь шоу подобного рода “за бизнес”? Интересно было бы глянуть что-то профессиональное
Светослав Аристов было западное шоу, вроде “миллионер под прикрытием”
Alex Zaicev кстати интересно, спасибо)
Светослав Аристов акулы бизнеса поищите на ютубе .. там Потапенко отлично разносит всяких стартаперов
Евгений Глотов о, супер! Благодарю)
Светослав Аристов это единственное адекватное шоу, где приходят всякие инфоцигане и запинаются на первом вопросе “почему я должен вложить в вас Лям!?” Кое чего там даже полезно
Евгений Глотов вот я как раз хотел найти что-то развлекательное, но при этом полезное, чтобы вечера коротать не под сериальчики, а как-то с большим смыслом
Наверное, самое частая проблема убыточного ресторана – мышление предпринимателя. Я видела как разваливались хорошие рестораны по причине каких-то непонятных и, скорее всего, личных ситуаций, которые к работе персонала и качества продуктов никак не относятся. Грустно такое наблюдать.
Татьяна Борщук увы, не только ресторана – любого убыточного бизнеса.
Вообще не понимаю этой порочной практики, работать за процент от продаж или процент с удачной сделки
Карина Шах считаете порочным получать деньги за результат?
Вы бы сами предпочли платить как: за результат или за процесс?
Считаю порочным работать бесплатно! Почему человек должен тратить свое время связи и тд – бесплатно? Тем более ,случится сделка в итоге или нет, вообще не его компетенция, он привёл горячий лид, не смогли довести до сделки ,часто вообще не его вина ! Это как часто моему мужу предлагают поработать за success fee, только почему-то не понимают , почему он должен тратить свои деньги и время на перелёты, встречи ,маркетинг и тд и поработать в итоге даром и даже не даром, а вложить свои деньги в эту компанию , чисто российская жадность
Самое интересное в этой истории, что многие потом отказываются от отличных идей, потому что им все не так. И видимо продолжают вести дальше свой убыточный бизнес.
Мне нравится работать за процент от продаж. Это мотивирует постоянно держать темп. Но для процента обычно есть условия – не новый продукт, подтверждённые результаты прошлых РК, данные по продукту.
Это позволяет работать с теми, кто серьезно занят своей деятельностью.
В настоящее время оптимальный вариант – фикс+плавающая комиссия, как мне кажется
Alexander Pyatnickiy что значит плавающая комиссия?
Профессиональные маркетологи работают только за процент) Они и открывают компании)
Константин Майоров компании открывают предприниматели. Не все ими хотят быть, представьте себе
Nadezhda Kuzmenko компании открывают люди)
Константин Майоров BINGO!
Это в России не работают. В США прекрасно работают и поэтому у нас основные продажи там а не тут. Но в России я все же надеюсь найти человека кто поработает за хороший %, пока не ставлю крест
Alexander Sten Brovkin шоу, кстати, списано с американского с Гордоном Рамзи))
Alexander Sten Brovkin а тематика какая?
Александр Дудин milliart.ru
Alexander Sten Brovkin тут мне кажется лучше молодых ребят в штат и вырастить. Маркетологам, которые имеют опыт, средства и уверенность чтобы работать за % – в первую очередь интересны хорошо масштабируемые по объемам поставки, а практически никакие услуги к ним не относятся, а уж высокоэкспертные вообще туши свет
Так в это же и беда, что оказывается рестораторам приходится доносить мысль, что всё должно быть качественно, а не просто быть)
Да и во всех бизнесах у наших такая же беда
Вы разницу между шоу по сценарию доя телека не отличаете от бизнеса в жизни? Вы ещё салон красоты как у Нюши в Смешариках себе откройте
Олег Платонов
Попробуйте не так узко смотреть на вещи, поможет в работе и жизни. Захотелось пошутить про дураков Архимеда и Ньютона, валявшихся кто в ванне, кто под деревом, вместо упорной работы, но с вашим мышлением вы, вероятно, скажете, что я легенд начиталась лол
Куда уже можно уже смотреть чем в
Меня всегда другое смешит. Вот мы работаем за % уже много лет. Но многие другие попробуют годик и возвращаются к привычной схеме. Происходит это потому, что у нас свой подход к отбору проектов и построению отношений с партнерами. То есть именно этот подход – причина того, что мы ещё есть на рынке. Так вот к чему я это всё, что особенно смешно. Довольно многие предприниматели, когда с ними начинаешь предварительные переговоры – или очень сильно обижаются что мы не полезем в их тематику (дорогая тематика, а у предпринимателя преимуществ нет, отсутствует повод для УТП, как сейчас принято выражаться) или начинают вести себя так, как будто им виднее как делать нашу работу, как выстроить отношения (при том, что речь про старт за наш счёт и отношения такие мы выстраиваем много лет и знаем как, а не они). А потом эти люди начинают ныть на форумах, в том числе тут парочка была из тех кому мы отказали, что маркетологи убогие, что никто не отвечает за результат
Ну если браться за % от неизвестно чего, то конечно. Нужно выбирать уникальные продукты и бизнесы (если найдёте такие
)
Я как таргетолог работаю за % но после определенного периода времени. Объясню почему. Многим предпринимателям пох на то что будет с их бизнесом, и по определению у них нет ни маркетинга, ни достойных продуктов, им главное на хайпе карманы баблом забить и свалить. Все такие личности отшиваются сразу. А с теми людьми кто дорожит своей репутацией и бизнесом, после тестового периода я начинаю работать. Так что 90% не до предпринимателей идут от меня лесом
Дмитрий Разумов поткактмикрииериям оцениваете заказчика?
Елена Юмашева Во первых он готов инвестировать в рекламу, потом не указывает мне как делать мне мою работу
Дмитрий Разумов т.е. не вникает в то, что вы пишите в рекламном объявлении?
Елена Юмашева Я этого не говорил. Естественно что касается продвижения, текстов, позиционирования и т.д это обсуждается. А вот что касается самой настройке, когда и что продвигать, отключать р.о и т.д лезть не нужно. Если клиент такой крутой таргетолог, пусть сам выполняет эту работу
Елена Юмашева Клиент будет только вкурсе происходящего, но главное мне не мешать
Дмитрий Разумов уровень невникания тоже бывает разный, уточнила
Я долго хотела найти продюсера партнёра. Он пришел . Начали сотрудничество. Посмотрим , что из этого выйдет.
а я вот уже троим своим клиентам говорю – давайте наконец-то начнем работать за процент от продаж, – не хотят) Потому, что понимают, что им гораздо выгоднее платить мне % от рекламного бюджета