ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БОИТЕСЬ НЕУДАЧ: МОТИВАЦИИ И ПИНКА ПОСТ

История, от которой рвет крышу.

Представьте, что есть чувак (реальный человек, кстати, позже дам ссылку из Википедии). Он одержим Олимпийскими Играми. Мечтает с детства на них выступить. Родители — работяги, обычная семья, никакого отношения к спорту не имеющая.

Когда ему было 10 лет, он играл в футбол и повредил колено — целых 3 года он залечивал травму и ходил на специальных распорках.

Как только встал на ноги, решил заняться лыжным спортом. К 20 годам уже неплохо катался, по-прежнему мечтал попасть на Олимпийские Игры, но он не прошел квалификационный отбор. Несколько раз его отбривали, не воспринимали всерьез, над ним не кружилась толпа тренеров и спецов, которые хотели бы вырастить будущего чемпиона (спойлер: этого и не случится, но читайте дальше).

Его тренировал бывший спортсмен-лыжник с алкогольной зависимостью. То ли из жалости, то ли из-за злости на судьбу. Весь свой скудный заработок тратил на экипировку. Отец возмущался, знакомые хихикали, чиновники выдумывали новые уловки, чтобы не брать его в сборную. “Он не воспринимает спорт всерьез и подрывает вековые идеи Олимпийских Игр”.

Благодаря его упоротости и немного чуду, его все-таки зачислили в Олимпийскую сборную. Триумфа не произошло — спортсмены его буллили, репортеры использовали как мишень для стеба. В прыжке на 70 метров он финишировал последним. Но не упал, не сдался. Потом вышел на 90-метровый трамплин, с которого никогда (!) раньше не съезжал. Он опять занял последнее место, но теперь этому “тепленькому” спортсмену аплодирует весь мир. Даже президент Организационного комитета Олимпийских игр Фрэнка Кинг в своей заключительной речи говорит: «Вы побили мировые рекорды. Вы установили множество своих личных рекордов, а некоторые из вас даже воспарили, как Орел».

Было ли ему страшно? — Нет.

Волновало ли его мнение других? — Нет.

Думал ли он, что никогда не будет участвовать в Олимпиаде? — Нет.

Главный урок, что я вынесла из этой истории – когда тебя критикуют, смеются над тобой, считают, что это красное платье вульгарно, а этот курс никому не нужен — это все не обо мне. Это О НИХ. Это ОНИ боятся, что не получится, стремаются чужой оценки, имеют средневековые суждения и комплексы.

Запомните — это НЕ О ВАС, А О НИХ.

Когда вам говорят, что понять общие алгоритмы онлайн-продвижения нереально за пару часов — это про их мир, про их неудачный опыт. Когда считают, что за пару месяцев не разобраться с маркетингом и не выстроить системные продажи — это их суждения, а не ваши.

Гарантию, что вы станете за месяц миллионером, не даю. Ни один гуру этого не сделает. Но попробовать (!), сделать первые важные шаги и понять основную логику продвижения — реально.

Если решаете попробовать, то приглашаю на мою бесплатную мастер-школу «Как за 2 часа разобраться в алгоритмах онлайн-продвижения и за месяц увеличить выручку вдвое»:

13 июля, в 14:00 — займемся теорией продвижения в интернете,

15 июля, в 14:00 — на практическом вебинаре пропишем цели и четкий roadmap, как достичь желаемого.

При регистрации — подарок: видео + чек-лист «Как достучаться до целевой аудитории, чтобы повысить продажи своего продукта».

Ставьте + в комментах, и я пришлю вам ссылку на регистрацию.

P.S. Чувака, о котором я рассказывала, зовут Майкл Эдвардс, выступал на Зимних Олимпийских Играх в Калгари в 1988 году в составе сборной Великобритании. Мы смотрели фильм по мотивам этой истории: Эдди «Орёл» — Википедия (

wikipedia.org

). Слышали о нем?

Автор вопроса: Taisiya Kudashkina