Франшиза, кофяйня самообслуживания – Стоит ли влезать не имея опыта в подобном бизнесе?
Спасибо.
Автор вопроса: Евгений Болтенко
Франшиза, кофяйня самообслуживания – Стоит ли влезать не имея опыта в подобном бизнесе?
Спасибо.
Автор вопроса: Евгений Болтенко
Например, лайфхаки менеджмента
Посмотрите на ютубе ролики по франшизам кофеен- там люди про все рассказывают. Главный трабл у всех – неудачная локация (а решение простое – потратить 2 дня и посчитать проходимость+конкуренты вокруг) и работа с владельцами франшиз, которые банально некомпетентны и работают только на свой карман. Так что лично я бы не стал без опыта влезать в этот бизнес.
Богдан В. Согласен по поводу локации, это 90% успеха. С хорошей локацией доход будет даже при не очень хорошем оперировании.
Не совсем ответ на вопрос, а скорее личное мнение:
Реальный уровень владением бизенса определяется уровнем понимания всех бизнес-процессов владельца. Успешный совственник = архитектор бизнеса (тот, кто придумал систему, в которую нанимает людей как ресурс для системы). Чем меньше процессов собственник понимает и осознанно допускает в своем бизнесе, тем меньше он способен влиять на результат бизнеса. В таком случае, не он решает, какая у него личная прибыль, а его управленцы)))
А в жизни бывает по-разному, и в основном, кроме кармы зависит от порядности и честности людей, которым ты довери управление бизнесом или отдельными процессами. Не хочешь полагаться на случай разработай (можно не самому) свою систему бизнеса и не важно какой разме и масштаб компании
если локейшн есть проходной почему бы и не взять. вас всему научат. потому откажитесь от франшизы, вывеску поменяете и будете работать на себя
Ольга Виссер класс :)) мне как владельцу франшизы – удивительно такое слышать , конечно
Irina ну это риск такой есть. Как и в любом предпринимательстве.
Армен Ханоянц да, а потом удивляются почему в договоре пописан штраф за выход досрочно
Irina Eroshkina зависит от ценности, которую дает франшиза.
Ну вы-то Советы такие Даёте, не изучив ценности)) просто мышление такое , понимаю
Irina Eroshkina в кофейнях и кофе и посуду принуждают покупать у одного поставщика. поэтому все надо считать. Человек пишет что опыта нет. без опыта – франшиза – это способ поучиться
Ольга Виссер а как насчёт честно заплатить деньги за консалтинг или курсы по обучению запусков ? Разбираться долго и поставщиков не дадут . Проще пойти обмануть франчайзера, потом свалить .
Irina Eroshkina можно и так. От ценных франшиз типа старбакса никто не отказывается. А от франшиз дизайнов интерьера понимание их ценности у покупателей приходит не сразу. А когда приходит – результат очевиден. Тут и получается что оплата франшизы – это оплата стартового консалтинга для новичков.
Ольга Виссер так нечего и идти в такие франшизы . Стоит в Старбакс . И вряд ли Старбакс позволит прийти , все разнюхать и уйти
так никто не пишет что продают франшизу – дизан интерьера. Все продают отстроенные бизнес-процессы, работающие методики привлечения клиентов и прочие горы. А как купишь и копнешь. Там только дизайн, зачастую.
Ольга Виссер а зачем вы советуете :зайди, посмотри и срули?
Irina Eroshkina если от Вас сваливают, значит франшиза г, от макдака и старбакса не уходят, это бренды А
Кира Новикова вопрос (если заметили) вообще о другом . О рекомендации так делать. А не размышление о том у кого какая франщиза . Читайте внимательно
Irina Eroshkina люди есть люди, и они поступают всегда по-человечески, согласно собственной выгоде и представлениям о допустимости. Делали и будут делать. Советовали и будут советовать. Задача обеих сторон минимизировать риски и убытки. Всё. Бизнес – ничего личного
Конечно стоит. Потом будете мебель распродавать дёшево при закрытии, как раз я бы стулья и столы купил
Игорь Шевченко Нет там стульев и столов. Только стойка самообслуживания. Спасибо за коммент.
Евгений Болтенко если серьёзно, то не стоит, сейчас это очень высоконкурентый бизнес, в котором низкая маржа и есть фактор пандемии
Евгений Болтенко если речь о вендинге, то может и стоит, но я предполагаю, что там тоже ахтунг в плане выручки при удаленке
Какие варианты ? Я бы тоже рассмотрим
Иван Александрович Аксенов Да каждый день прилетают в ленту ФБ и Инстаграм разные предложения.
Иван Александрович Аксенов Сейчас посмотрю, кто прислал предложение и отвечу.
Евгений Болтенко жду)
Иван Александрович Аксенов
https://onecoffeestore.online/?utm_source=ayboost…
Иван Александрович Аксенов Предложение не присылали, но по ссылке есть условия.
Иван Александрович Аксенов поделитесь, пожалуйста
Иван Барченков чем? Я думал дринкит, а там требования не понятные и цены
Конечно нет. Там ничего сложно нет, лучше возьмите обучение у человека, у которого есть что-то подобное.
Это далеко не самый выгодный бизнес, а вот саму франшизу продавать – выгодно
Если есть лишний миллион, деньги на рекламу и потом платить ежемесячно с оборота, а шишки свои придется набивать бесплатно.
Светлана Куликова вы про какую рекламу написали?
Александр Цыкунов да про любую новое место неизвестны никому. Либо листовки, баннеры либо таргет и контекст.
Светлана Куликова вот не разу не видел рекламы кофейни самообслуживания.
Ну и листовки стоят копейки 1000шт визиток 1500руб
Кстати, если хотите скиньте фрашизу в личку, я посмотрю порекомендую. Много раз обсуждала с клиентами упаковку во франшизу, знаю процесс изнутри.
Valeria Pavlova Сейчас скину ссылку
Влезать чтобы что?
Я ничего не понимаю в бьюти индустрии и влезла пол года назад. За пол года выстроила систему и почти вышла из операционки. Полет нормальный несмотря на…
Yulia Zoloto любопытно, что за бизнес?
Иван Лепихов салон красоты
Yulia Zoloto Влезать, чтобы развиваться и зарабатывать.
Евгений Болтенко чтобы развиваться однозначно да))) это же новая тема для вас. Чтобы зарабатывать – сколько? Какая конкуренция? Как удачно находится точка? Какое утп? На какой стадии бизнес? – тут без погружения в детали сложно что-то советовать.
Правильный был совет здесь же в соцсетях поискать человека с аналогичным опытом и лучше ему заплатить за консультацию. И ещё можно сесть и прямо записать: за что конкретно платите, зачем вам это нужно, как долго вам это нужно, как вы то же самое можете получить другим способом и сколько это будет стоить. Успехов
Очееь сложно найти помещение. Ну и волна развития уже спадает
нет
но можете устроится на работу в кофейню или в вендинговую компанию, набрать опыта, вам еще и зарплату платить будут )
а вот потом уже решите, надо оно вам или нет
Нет
Мне очень нравятся эти точки самообслуживания и я так смотрю, аудитория привыкает и растёт. Мне прямо мило, что никакой продавец не трогает ничего своими руками. В баре я, наоборот, люблю с бариста когда можно обсудить что-то. Но там и контроль другой. А на ходу самообслуживание – идеально. Что касается франшизы, то я бы сама нашла в лизинг или аренду эту машину всю. И они же расскажут где и какие расходники. Учиться там нечему, по сути, настолько, что нужно было бы делиться деньгами и вылазить в обязательства
Боже сохрани
Как микро бизнес, идея хорошая
Не стоит
Место, место и ещё раз место. Удачно выбранная локация решает всё
Без опыта не стоит
Место, кстати, это ещё не всё.
конечно да, только так вы пройдёте Свой путь! но, только не франшиза.
Смотря в какой роли влезать! Франшиза выгодна тому, кто ее продает. Для покупателя это, как правило, разводилово. Надо смотреть только полное это разводилово или частичное.
Все зависит от конкретной франшизы, а потом от места, которое вы выберете и т.д. Есть же хорошие, сильные франшизы в этой нише, как и в любой другой – и с ними можно будет заработать (и у них все четко и отработано, но и стоят они обычно дороже). А есть те, кому важнее с вам паушальный взнос срубить, а дальше как-нибудь сами
Нет