Renat En может они конечно они и бездарные, но за ними стоят продюсеры и миллионы. Блогеры с интереснейшим контентом без миллионов стоят на месте и до 50000 подписчиков не доходят
Svetlana Hohlowa тут есть моменты. Путь шеф повара он не быстрый и по-мимо идей блюд нужно ещё много знать про организацию процесса на кухне.
Вы ж понимает, что шеф повар — это не только креативщик, это ещё и менеджер и hr и продажник и закупщик и ещё много кто.
И тут даже если вы все это хорошо знаете и умеете будет не достаточно, чтоб получить такую работу.
Нужен определенный опыт работы, ну и связи (желательно).
Конечно стримиться можно и нужно, если у вас есть желание, целеустремленность, достаточно мотивации и вы готовы пройти весь этот путь, не лёгкий путь.
Но если на данный момент каких-то скиллов не хватает, то я бы посоветовал такой план.
Во-первых поисщите школы и курсы, где готовят хороших поваров и шеф поваров. Ну и начните подтягивать свои скилы.
Во-вторых это вперёд на кастинги различных кулинарных тв шоу и не только тв (думаю в Ютубе тоже хватает).
В-третих можно сделать свое шоу (ну тут тоже нужны скилы, правда другие или команду профессионалов в этом) или хотя бы свой кулинарный блог.
Ну и лично от меня есть крутая идея (не моя, но какая разница), которую вы прямо уже можете реализовывать, совмещая с остальными делами.
Вы можете ее видоизменить или как угодно дополнить.
Сделайте закрытый домашний ресторан. Начать можно с малого. Это даст возможность протестить идею и усовершенствовать.
Что нужно. Квартира, кухня посуда, ну и оборудование для готовки.
Дальше шаг 1. Выбираете день. Придумываете меню ужина. Закуски, основное блюдо десерт, напитки.
Шаг2. Определяется с ценой. Приглашаете друзей знакомых и друзей знакомых друзей знакомых на определенное время.
Шаг 3. Закупаетесь и готовите к назначенному времени.
Ну а дальше все по порядку, как в ресторане.
Думаю лучше привлечь к процессу ещё одного двух единомышленников. Тогда можно и отточить навыки производственного процесса, да и снять с себя нагрузку.
Также можно придумать какую-то культурную программу, но сильно в нее не уходите. Главное все же еда.
Такие мероприятия могут быть тематические под разные кухни мира, можно оформлять место, подачи блюд и серверовку согласно концепции мероприятия.
В общем тут место для креатива хоть отбавляй, а главное этим можно заниматься постоянно и в кайф, совмещая с работой или учебой, с ведением блога и т.д. и т.п. и вырости до полноценного своего ресторана или кейтеринга.
В конце. Кто каждому можно собрать небольшой призент домой, а от гостей собрать отзывы.
Главное что частоту мероприятий вы можете регулировать сами. Хоть раз в месяц, хоть раз в неделю, хоть каждый день.
Место тоже можно постоянно менять.
Колличество гостей также можно варьировать по желанию.
А главное вы сможете получить практику и сами убедится готовы ли люди платить вам за вашу еду.
Ещё как опция можно готовить обеды м еду на заказ для разных семей или обеды для офисов, но это уже другая история и опять же она может также хорошо совмещаться с домашним рестораном.
Pavel Sharonov
12.12.2021 08:20
Наймите спец.обученного человека, который будет кайфовать от продажи ваших рецептов.
Svetlana Hohlowa есть люди, которые делают что то лучше чем вы. вы за их работу платите деньги. этот процесс называется найм.
У вас хорошо получается делать рецепты, у другого человека есть мозги что с ними сделать. Вот ищите такого человека и поручаете ему продавать вас и ваши рецепты
https://m.facebook.com/heghineskitchen/?locale2=ru_RU посмотрите вот супер успешный кулинарный блог, но важнее обаяние, чем кулинарные способности в этом деле
Tatyana Borschuk
12.12.2021 20:11
Можно пойти вот таким путем. Прикинуть, кому будут интересны ваши рецепты или блюда. Чем они интересуются, в каком формате покупают блюда (рецепты онлайн или в книгах, идут на мастер-класс; любят сами готовить или идут в ресторан). Как воспринимают эксклюзивные блюда (попробовать один раз или ввести в свое меню). Предпочитают правильно питаться или сытно, вкусно. Кулинарные предпочтения. Так у вас будет ниша + список всего, что можно сделать. Потом выбирайте по душе, бюджету и пр. Много чего зависит от ниши. Эксклюзивные блюда можно преподносить по-разному. Например, в виде рецептов (фото или видео и обязательно с пошаговым процессом приготовления) или же какого-то чек-листа “Как сделать быстро необычный салат”, “Из чего состоит идеальный салат и как его собрать”, “Подборка салатов из хурмы”, “Способы подачи морковно-картофельного пюре”.
У меня супруг такой. Поэтому готовлю только я. От его еды никто больше не оргазмирует) Так что да, лучше кулинарный блог и экспериментировать с себе подобными)
Приветствую миледи, а почему бы не завести кулинарный блог на ютуб, к примеру. Наберётся сотня тысяч подписчиков и будете проводить мастер классы ))
Renat En даже не думала об этом) благодарю Ренат)
Renat En Вы думаете набрать сотню тысяч подписчиков как дорогу перейти?))
Ruslan Che дорогу осилит идущий
Ruslan Che ну вот Элеонора ответила ниже )) если человек талантлив и горит огонек души, то все получится.
Бездарные, виляя голой попой набирают миллионы… а тут талант ))
Renat En может они конечно они и бездарные, но за ними стоят продюсеры и миллионы. Блогеры с интереснейшим контентом без миллионов стоят на месте и до 50000 подписчиков не доходят
Пардон, а что, надо сразу обо.раться от страха и сидеть на попе ровно?
Как вариант обратиться в местные кафе, бары. Может авторская кухня зайдёт?
Александр Бударагин идея прекрасная, только в Индонезии могут не понять) и все ж спасибо, я попробую
Svetlana Hohlowa в России заходит, поэтому и посоветовал.
Александр Бударагин спасибо)
Такие у нас в городе работают шефами и бренд-шефами, если конечно они действительно так хороши.
Сделайте кулинарное шоу. Моя подруга такое делает в Берлине. Сначала построила для этого кухню дома, теперь у неё своя студия
Natalia Gelberstern могли бы ссылку на ее сайт дать) интересно посмотреть формат шоу)
Natalia Gelberstern и мне ссылку, если можно
Tatyana Borschuk посмотрите видео у меня на странице
А что, если совмещать не только сложносочетаемые продукты, но и блюда из разных кухонь мира?
Ради эксперимента и делать контент, как развлекательно-познавательный. Вовлекайте людей, проводите опросы, а потом снимайте, что получилось)
Катя Зазулина спасибо)
Ну так вариантов много.
От пойти куда то поваром до домашней кухни, кейтеринга, блога или шоу.
К чему у вас лежит душа и какие ещё скилы есть
Андрей Духин шеф поваром было бы идеально) благодарю
Svetlana Hohlowa тут есть моменты. Путь шеф повара он не быстрый и по-мимо идей блюд нужно ещё много знать про организацию процесса на кухне.
Вы ж понимает, что шеф повар — это не только креативщик, это ещё и менеджер и hr и продажник и закупщик и ещё много кто.
И тут даже если вы все это хорошо знаете и умеете будет не достаточно, чтоб получить такую работу.
Нужен определенный опыт работы, ну и связи (желательно).
Конечно стримиться можно и нужно, если у вас есть желание, целеустремленность, достаточно мотивации и вы готовы пройти весь этот путь, не лёгкий путь.
Но если на данный момент каких-то скиллов не хватает, то я бы посоветовал такой план.
Во-первых поисщите школы и курсы, где готовят хороших поваров и шеф поваров. Ну и начните подтягивать свои скилы.
Во-вторых это вперёд на кастинги различных кулинарных тв шоу и не только тв (думаю в Ютубе тоже хватает).
В-третих можно сделать свое шоу (ну тут тоже нужны скилы, правда другие или команду профессионалов в этом) или хотя бы свой кулинарный блог.
Ну и лично от меня есть крутая идея (не моя, но какая разница), которую вы прямо уже можете реализовывать, совмещая с остальными делами.
Вы можете ее видоизменить или как угодно дополнить.
Сделайте закрытый домашний ресторан. Начать можно с малого. Это даст возможность протестить идею и усовершенствовать.
Что нужно. Квартира, кухня посуда, ну и оборудование для готовки.
Дальше шаг 1. Выбираете день. Придумываете меню ужина. Закуски, основное блюдо десерт, напитки.
Шаг2. Определяется с ценой. Приглашаете друзей знакомых и друзей знакомых друзей знакомых на определенное время.
Шаг 3. Закупаетесь и готовите к назначенному времени.
Ну а дальше все по порядку, как в ресторане.
Думаю лучше привлечь к процессу ещё одного двух единомышленников. Тогда можно и отточить навыки производственного процесса, да и снять с себя нагрузку.
Также можно придумать какую-то культурную программу, но сильно в нее не уходите. Главное все же еда.
Такие мероприятия могут быть тематические под разные кухни мира, можно оформлять место, подачи блюд и серверовку согласно концепции мероприятия.
В общем тут место для креатива хоть отбавляй, а главное этим можно заниматься постоянно и в кайф, совмещая с работой или учебой, с ведением блога и т.д. и т.п. и вырости до полноценного своего ресторана или кейтеринга.
В конце. Кто каждому можно собрать небольшой призент домой, а от гостей собрать отзывы.
Главное что частоту мероприятий вы можете регулировать сами. Хоть раз в месяц, хоть раз в неделю, хоть каждый день.
Место тоже можно постоянно менять.
Колличество гостей также можно варьировать по желанию.
А главное вы сможете получить практику и сами убедится готовы ли люди платить вам за вашу еду.
Ещё как опция можно готовить обеды м еду на заказ для разных семей или обеды для офисов, но это уже другая история и опять же она может также хорошо совмещаться с домашним рестораном.
Наймите спец.обученного человека, который будет кайфовать от продажи ваших рецептов.
Павел Шаронов нанять? не совсем поняла..)
Svetlana Hohlowa есть люди, которые делают что то лучше чем вы. вы за их работу платите деньги. этот процесс называется найм.
У вас хорошо получается делать рецепты, у другого человека есть мозги что с ними сделать. Вот ищите такого человека и поручаете ему продавать вас и ваши рецепты
Павел Шаронов интересно..благодарю!
https://m.facebook.com/heghineskitchen/?locale2=ru_RU посмотрите вот супер успешный кулинарный блог, но важнее обаяние, чем кулинарные способности в этом деле
Можно пойти вот таким путем. Прикинуть, кому будут интересны ваши рецепты или блюда. Чем они интересуются, в каком формате покупают блюда (рецепты онлайн или в книгах, идут на мастер-класс; любят сами готовить или идут в ресторан). Как воспринимают эксклюзивные блюда (попробовать один раз или ввести в свое меню). Предпочитают правильно питаться или сытно, вкусно. Кулинарные предпочтения. Так у вас будет ниша + список всего, что можно сделать. Потом выбирайте по душе, бюджету и пр. Много чего зависит от ниши. Эксклюзивные блюда можно преподносить по-разному. Например, в виде рецептов (фото или видео и обязательно с пошаговым процессом приготовления) или же какого-то чек-листа “Как сделать быстро необычный салат”, “Из чего состоит идеальный салат и как его собрать”, “Подборка салатов из хурмы”, “Способы подачи морковно-картофельного пюре”.
Татьяна Борщук большое спасибо)
У меня супруг такой. Поэтому готовлю только я. От его еды никто больше не оргазмирует) Так что да, лучше кулинарный блог и экспериментировать с себе подобными)
Наталья Дубровская плохих отзывов у меня не было)) у меня даже любителя мяса пребывали в экстазе от зеленых блюд) благодарю
такого в сети.как у дурака махорки…
Снимайте для Ютуба. Там наверняка найдется аудитория. Я так и сделала, нашла единомышленников и это сильно вдохновляет .
https://www.youtube.com/user/lana6lana?sub_confirmation=1
Или постите в Пинтерест
Светлана Кучерявая как у вас классно! спасибо)
Приглашайте известных людей делиться рецептами своих любимых блюд. И свои показываете
Ирина Трофимова имеете ввиду шоу формат?
Svetlana Hohlowa , с элементами.
Го тик ток